Sketchbook

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Сердце змеи

Минут пятнадцать думала, какую цитату из давно любимой песни взять - пришла к выводу, что всё или ничего, больно хороша.
А референсом для картинки выступает целый человек, у меня такое иногда бывает, тырю чужие лица. Деталей могло быть больше, сюжета могло быть больше, фон мог бы просто, лол, быть - но запилилась картинка в один заход. Пока искала старую работу, заценила диджитал из 2013 - хочется верить, что вопреки редкой практике стало, всё-таки, лучше.)



@темы: 2015, арт

20:51 

"У чужих привычка прибиваться к нашим,
У своих призванье - покидать места."

Девочка моя была со мной пятнадцать с лишним лет. Все, что я теперь могу - нарисовать картинку.


URL
20:36 

Would you rather?

Встретила в ленте штуку, заняться нечем, хочу её к себе тоже.)

04.11.2015 в 20:20
Пишет Голубой вагон:

Правила:
1) Вы отмечаетесь в комментариях, отмечаться можно несколько раз.
2) Я спрашиваю вас "вы бы предпочли x или y?" Например: вы бы предпочли оказаться в космосе или в океанских глубинах? Иметь один заметный прыщ на лице или быть усыпанным ими под одеждой? Ну и так далее.
3) Спрашивать меня не обязательно, но можно :gigi:
4) Тащить к себе, если что, тоже можно.

URL записи

@темы: разное, текстопост

16:02 

Закончила огненную женщну из позапрошлого поста. Решила не грузить пейзажами на фонах и особым сюжетом - она получилась хороша именно как впечатление от песни. Я довольна.)


@темы: 2015, арт

19:27 

Гифота, ФШ эдишн

Вообще, надо признаться, меня покадровая анимация последние несколько лет пугала до усрачки, конечно. Как процесс, я имею ввиду: достаточно подумать о необходимом хорошем контуре, цвете, анатомии, ракурсах, ровной покраске и прочей ответственности, помножив это на "нельзя исправить середину движения и не похерить остаток", сердце само по себе начинает нервно приплясывать)) Но сегодня прокрастинация победила настолько, что я добровольно полезла в ФШ)) К тому же, в цитатнике уже сто лет лежит ссылка на это сокровище, поэтому я просто повыкидывала из процесса все, что меня нервирует, оставив всего два слоя и эффектики. Знаете, если покадровую анимацию раздеть до такого огрызка, она становится даже приятным занятием :gigi:

Вот такая штука получилась:

@темы: скетчета, разное, институты, арт, 2015

19:26 

Плыли девы огневые. Разлетались. Разбегались

Начала скетчик просто чтобы отвлечься, но неожиданно сильно мне зашел процесс. Особенно удивило лицо, которое получилось на раз-два. Я иной раз и за два часа пыхтения к такому результату не приближаюсь, а здесь - за полчаса. Вот это дела. Думаю, буду в итоге доделывать, раз идёт, да и песня хороша.)





Cкачать Помнишь девушки плясали бесплатно на pleer.com

@темы: скетчета, арт, 2015

21:55 

Гифота-2

Давненько не было новых.) Отсутствие просмотров расхолаживает - внимательность к деталям и плавности проебывается в таких условиях со скоростью света, так что есть косяк, и не один.
Наделала себе эскизов одной и той же сцены с разной графикой, буду черепашьим шагом пробовать самые любимые варианты. Первый пошёл:



Upd.2: Отставить фразу про "существенно ускорить процесс с одного повторения", на эту прелесть я убила, не шучу, часов 8 :lol: Несколько раз начинала заново только чтобы правдоподобно увязать физику со стилизацией. Убиться можно)



Upd.3: По-хорошему, надо уже переходить к более подробным раскадровкам, конкретным эскизам локаций, нормальным композициям по ритмам и массам, но вы же понимаете... у меня тут кубики.


запись создана: 13.10.2015 в 21:35

@темы: 2015, арт, институты, разное

16:54 

В последнее время только и появляются, что скетчи от скуки в институте, и институтские же невнятные, непонятно-для-кого задания. Так что я прнс немного льва и немного монгольских коников:


Если нажать на львиную голову, откроется менее прифотошопленная версия.


@темы: 2015, арт, институты, скетчета

11:10 

Очень быстрая штукенция, но по ней и так заметно.)

@темы: 2015, арт, скетчета

13:19 

Shingeki no Kyojin во все поля

Доделала в два раза быстрее, чем собиралась, у меня запой какой-то. По клику откроется полноразмер, потому что при таком количестве штриха 800 пикселей как-то совсем не раскрывают тему)



Лошадь без всадника is shipping so hard :gigi:

@темы: фанарт, арт, 2015

20:48 

Внезапно.

Я вообще-то не собиралась не то что фанартить, совсем рисовать на этой неделе - просмотр, учеба, все дела. Но что-то надломилось во мне :lol: Всё вышло из-под контроля и накаталось за один вечер, рассчитываю за выходные закончить. Как обычно, не разобрать, то ли картинка о героях, то ли о лошадях :gigi: :


Кажется, я знаю, кого винить))

@темы: фанарт, скетчета, арт, 2015

18:46 

RAWR

Видишь институт - слышишь "окна в расписании". Слышишь "окна в расписании" - видишь институт.
Мозг сделал "кря", и теперь у меня есть очень рельефный котавр (он сушился). Боюсь даже предположить, насколько он в нормальном положении тела похож пропорциями на таксу :gigi:


@темы: скетчета, институты, арт, 2015

21:04 

Наконец-то начала еще одну долгую картинку.) На сегодня остановилась вот на этом этапе, но похвастаться уже хочется, поэтому випку в студию:


@темы: 2015, арт, скетчета

19:42 

Танец ведьмы

Осознание, что я не постила сюда быстрые штуки с флешмоба, пришло внезапно, поэтому вот самая свежая:


@темы: скетчета, арт, 2015

12:58 

Гифота

Что-то мне постом с уткой навеяло идею сделать здесь небольшую свалку всех гиф-обрубочков, на которых я практикуюсь. Просто чтобы заглушить нервяк перед скорой сдачей пакетика ничего очень малого количества от обещанного, ну, и чтобы были под рукой - буду смотреть и искать косяки многие уже вижу. Тут никаких оригинальных идей, за исключением Утки, конечно же! - просто на свой лад повторенные виденные приемы с беханса. Спрячу все под кат, чтобы никому не поплохело ненароком, кек.

Смотреть

Смотреть алфавит

UPD.6: И что-нибудь попроще на вечер: Читать дальше

запись создана: 18.08.2015 в 21:28

@темы: скетчета, институты, арт, 2015

12:50 

Жив, цел, орёл

Символичные орлы в честь моего огромного апгрейда. Каждый мой глаз вскрыли, как консервную банку и навели там порядок. Чужие лица, номера машин, корешки у книг и монитор, стоящий дальше, чем за 30 см от моего лица резко вышли из блюра. Я снова вижу, котаны.)


@темы: разное, арт, 2015

08:47 

Сканер в доме!

Я наконец-то намутила сканер, к которому еще предстоит привыкнуть. Притащу сюда целых две картинки из двухнедельного путешествия, да и те сделаны в самолете.) Брать с собой карандаши, кстати - для слабаков, поэтому анатомия на обеих картинках закономерно альтернативная.



@темы: арт, 2015

13:48 

Можно долго рассказывать, что в дневнике пусто, потому что я пытаюсь делать практику, ищу концепцию к диплому, собираю в кучку все свои знания по AE и вообще очень занята. Но ничто не сможет обрисовать ситуацию лучше, чем утка.

Я сделала утку. На преддипломной практике. Удачи мне :lol:

19:24 

Чехия, зачем ты такая красивая?

Случилось так, что родная бабуля позвала меня с собой в Прагу, Дрезден и Карловы Вары за компанию, и в качестве переводчика заодно. Кто ж я такая, чтобы отказываться)) В итоге мы пробежали музей Альфонса Мухи, коллекцию картин Рудольфа II, национальную галерею мастеров XIX-XX века, Дрезденские Цвингер и Альбертинум, и даже какую-то проезжую выставку искусства Азии, и это помимо обязательных пешеходных маршрутов - считаю, всё не зря. Фотоспам внизу - даже не двадцатая часть общего количества снимков, но мне еще в музеях было запрещено снимать :D Чистый восторг, хотя времени на порисовать не оставалось совершенно - малая цена за столько впечатлений.


@темы: разное, фото, 2015

20:27 

У меня сегодня был шикарный источник вдохновения - стоило вспомнить этот фейс, как он поразил меня в сердце. Поэтому за сегодня у меня дракон. Просто... дракон.





@темы: скетчета, арт, 2015

главная