Rammi
Продолжаю баловаться всякими плюшками, пока скетчи из-за учебы временно сели на мель) Anda Предложила сделать штуку:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ. За ровно десять не ручаюсь, но сколько наберется))
Слабо представляю, кого можно осалить, потому что у жирафовых котиков (как звучит) такие штуки уже были, да и много у кого я их видела давным-давно) Приглашаю любого желающего воскресить или сделать заново подобный пост у себя, но особенно пристально я смотрю с этим на список ников из предыдущего поста >:)

Про птиц и людей-птиц:
1. Любовь к перьям и женским лицам очень часто выливается в решение совместить 2 в 1, отсюда и гарпии у меня в рисунках. :)
2. Ни одна из гарпий не является ОСом, у меня вообще персонажей нет. Просто гарпии сами по себе очень выразительные товарищи) Так вообще всегда было до недавних пор: вся картинка строилась вокруг выражения лица персонажа, поскольку карандашами я пользоваться для композиции начала хорошо если год назад. К лицу подбирались поза и одежда, к ним - окружение и герой для взаимодействия, все нарастало одно на другое. Не будь я ленивой, любую картинку заканчивать удавалось бы сильно быстрее, но и в этом есть своя прелесть)
3. Подумываю когда-нибудь придумать гарпиям более-менее законченную историю ради более-менее масштабной работы) Могло бы получиться интересно.
4. Шестнадцать лет по утрам приходилось слушать пение синиц - жизнь на первом этаже - она такая, с традициями)) Но не то, чтобы мне не нравилось.)
5. Переехав в Красноярск, с удовольствием зато наблюдаю ястребов, которые совсем иногда кружат прямо на уровне 6 этажа. Красавцы же.)
6. Вообще меня мысли о простых птицах приводят к каким-то травматичным воспоминаниям - и по сей день, наверное, в зоопарке в моем родном городе индюки на свободном выгуле со злобным GOBLEGOBLEGOBLE гоняют по дорожкам визжащих маленьких детей :D
7. Вы представляете, как больно щипаются гуси, когда они злые и тебе по пояс? D:
8. Если вам не доводилось вальяжно водить за собой по летнему городу огромную стаю голубей на след из семечек, вы много потеряли))
9. Незабываемый опыт войны с голубями за свой балкон - это не то, что мне хотелось бы повторить. Эти сволочи помнят "адрес" гнезда через поколения - но одного выводка птенцов мне достаточно, честное слово D:
10. Каждый раз, увы, вспоминаю, когда речь о птичках. У меня на руках однажды умерла синичка. Подобрала ее зимой на дороге и поспешила в тепло. До сих пор считаю, что все из-за резкого перепада температуры случилось, и себе не могу простить.

Про легенды и мифы:
1. Люблю и уважаю, особенно греческие, но, как мне кажется, слишком издалека - неплохо было бы это исправить.
2. Помню, была у меня в детстве книга о волшебных животных, где были собраны и привычные единороги с минотаврами, и самые невообразимые химеры. До сих пор в деталях помню разворот, где на одной странице был зверь с телом муравья и головой льва, который жутко мне нравился, а на другой - крипотнейший бородатый мужик с телом медведя, тремя рядами зубов и шипами на длинном львином хвосте. Незабываемые впечатления :D Да и вообще книга была кровожадная - единороги там не бегали по лесам, а во всех ракурсах на целом развороте истекали кровью, пока злые мужики им спиливали рога D:
3. Мультфильмы советские по античной мифологии - это же прелесть что такое.
4. Любимый миф, пожалуй, тот, что о Золотом руне - но исключительно из-за медноногих быков и зубов дракона, посеянных в землю (привет, Союзмультфильм). И Фаэтон, который сын Солнца - но там тоже пробегали огнедышащие кони. Меня легко купить))
5. На втором курсе попалась мне в руки книга о мифах древней Греции в каком-то совершенно невозможном пересказе: излишне подробном, и потому дико смешным.)) Во время боя с Гидрой напавший на Геракла из болота - прямая цитата - "ЧУДОВИЩНЫЙ РАК", укусивший его за лодыжку - нарочно не придумать :D Я если б играла в Доту, взяла бы себе такой ник, инфа 100%
6. Отсутствие в природе большого одомашненного крылатого зверя, на котором можно кататься - чудовищная несправедливость.
7. Безотносительно общепризнанных существ, очень мне импонирует идея мелких духов, ответственных за самые разные мелочи - от непарных носков до запутанных наушников.)

@темы: разное, текстопост